Divine Oil – Óleo multifuncional para pele e cabelos

Óleo vegetal é bom para a sua pele? Veja os 3 principais benefícios:

1. Propriedades emolientes

O uso de óleo vegetal na pele tem potentes propriedades hidratantes que acalmam e amaciam esse tecido. A Elemento Mineral desenvolveu o Divine Oil, um óleo concentrado intensivo. elaborado com uma alquimia moderna de 12 ingredientes botânicos, potentes e bioativos, todos delicadamente misturados para trabalhar em sinergia na pele e cabelos.

Uma rara mistura de óleos ricos em antioxidantes, cada um repleto de seus próprios talentos especiais – Coco, Jasmim, Rosas, Cardamomo, Gálbano, Maçã, Café, Chá verde Melão, Bálsamo do Canadá, Jacinto e Ylang Ylang – Seu perfume celestial é natural e proveniente das próprias flores, frutas e bálsamos.

A fórmula retém a umidade formando uma barreira e isso também ajuda a evitar que poluentes prejudiciais penetrem na pele.

2. Benefícios antioxidantes

O Divine Oil contém uma grande fonte de antioxidantes, que protegem a pele dos radicais livres. Os radicais livres são átomos instáveis ​​produzidos pela poluição, fumaça de cigarro e alimentos processados, que danificam a pele para se estabilizar. Os antioxidantes ajudam a pele a neutralizar os efeitos dos radicais livres, promovendo uma maior saúde da pele e retardando o processo de envelhecimento.

3. Qualidades antibacterianas

Óleos vegetais em geral também possuem qualidades antibacterianas e antifúngicas que ajudam a acalmar infecções, e até melhorar a textura da pele. Por exemplo, pesquisadores nas Filipinas estudaram os efeitos da aplicação de óleo de coco e azeite em adultos com dermatite atópica, comumente conhecida como eczema, que apresentou resultado positivo para a complicação bacteriana Staphylococcus aureus. Após o final de um período de quatro semanas, 50% dos pacientes que usaram azeite de oliva e incríveis 95% daqueles que usaram óleo de coco apresentaram resultados negativos para a bactéria.

Benefícios de cada ingrediente na formulação Divine Oil

Caprylic Capric Triglycerides (Triglicerídeo de Ácido Cáprico/Caprílico)

O triglicerídeo caprílico é feito da combinação de óleo de coco com glicerina

Devido a sua biocompatibilidade cutânea, é muito bem tolerado e absorvido pela pele, auxiliando a penetração de outros nutrientes e ingredientes ativos. É considerado um ótimo agente hidratante já que forma filme lipídico oclusivo sobre a pele, reduzindo a perda de água transepidérmica.

Elettaria Cardamomum Seed Extract (Extrato de sementes de Cardamomo)

A semente, que é onde os óleos essenciais são encontrados principalmente, tem aplicações potenciais como antimicrobiano, antibacteriano e antioxidante, além de atuar como um potenciador de permeação da pele. Seu uso em cosméticos ajuda no clareamento da pele. Nos cabelos oferece brilho e crescimento.

formulações cosméticas à base de ervas, que incluem preparações.

Camellia Sinensis Leaf Extract (Extrato de folhas de Chá Verde)

É utilizado para uma boa saúde da pele e possui propriedades antienvelhecimento, antibacterianas e adstringentes. Camellia Sinensis também auxilia na hidratação da pele e é benéfica para peles com tendência a acne.

Também tem propriedades antiinflamatórias. Isso se deve ao alto teor de polifenóis do chá que ajudam a reduzir a irritação, vermelhidão e inchaço da pele.

Abies Balsamea Extract (Abeto balsâmico)

Comumente chamados de bálsamo de Gilead, bálsamo do norte, pinheiro prateado ou pinheiro-bravo. Esta árvore ornamental é nativa de climas mais frios e é comumente selecionada para uso como árvore de Natal.

Atua como agente formador de filme: Produz um filme contínuo na pele, cabelo ou unhas

Condicionador de cabelo: Deixa o cabelo maleável, flexível, macio e brilhante e / ou confere volume, leveza e brilho

Agente de fragrância: usado para perfumes e matérias-primas aromáticas

tem potencial para tratamentos de manchas de pele, devido presença do acetato de bornila na composição desse óleo. Também utilizado em casos de furúnculos, acnes e abcessos.

Promove uma sensação de relaxamento, auxiliando em problemas de ansiedade, insônia e tensão nervosa.

Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract (Extrato de Melão)

É uma fruta rica em vitaminas A e C e tem uma ampla gama de vários compostos antioxidantes. A fruta, as sementes e o extrato da raiz são igualmente benéficos para a pele. Além disso, a máscara de água de fruta e polpa pode produzir um efeito muito bom na pele e na sua saúde de dentro para fora. Ele contém vitaminas A e C, flavonóides, óleos voláteis, pectina e frutose.

Jasminum Officinale Flower /Leaf Extract (Extrato de flores e folhas de Jasmim)

 É usado principalmente como ingrediente de fragrância, tradicionalmente como óleo para o cabelo. Ele também vários pode ser usado como um agente de hidratação da pele. Quando aplicado na pele, forma uma camada que não permite que a umidade escape e fica disponível para as células da pele utilizarem e se manterem hidratadas. Quando aplicado na pele acalma qualquer irritação, uma vez que contém muitos triterpenóides ou terpenóides que podem ser facilmente absorvidos e que proporciona efeito calmante.

Rosa Damascena Extract (Extrato de Rosa Damascena)

Estudos têm demonstrado que a Rosa damascena tem forte atividade antibacteriana e anti-séptica contra cepas de bactérias como Propionibacterium acnes (a bactéria que causa acne). Com essas propriedades, Rosa damascena é um ingrediente poderoso para a proteção da pele contra bactérias e infecções.

A Rosa Damascena  é carregada de antioxidantes, que são importantes para lutar contra os radicais livres. Lembre-se de que os radicais livres são responsáveis ​​por danos, o que, por sua vez, acelera o envelhecimento da pele. É por isso que os antioxidantes são tão importantes no cuidado da pele! Flavonóides, é outro composto da Rosa damascena, que tem demonstrado grande habilidade no combate aos danos UV.

Propriedades anti-envelhecimento

A rosa Damascena também contém vitamina C, que tem tantos benefícios maravilhosos para a pele. Um em particular é a produção de colágeno e elastina, ajudando a pele a ficar firme e prevenir o envelhecimento prematuro.

Propriedades antiinflamatórias

Estudos também mostraram que Rosa damascena tem atividade antiinflamatória; é ótimo para combater a inflamação e vermelhidão.

Estas flores não são apenas bonitas por fora, mas também possuem excelentes benefícios para a pele!

Coffea Arabica Seed/Leaf Extract (Extrato de sementes e folhas de Café)

Aumenta a produção de colágeno. O colágeno é o alicerce para uma pele saudável, bonita e com aparência mais jovem.

Ajuda na firmeza da pele

Reduz a vermelhidão – em estudos com o extrato do grão de café, um dos benefícios secundários e inesperados foi a redução da vermelhidão da pele.

Melhora a textura – o impacto do extrato de café promove uma pele lisa, uniformiza a textura áspera da pele.

Previne rugas – Estudos comprovam que os poderosos antioxidantes do extrato do grão de café não apenas previnem as rugas, mas também podem ajudar a reduzir as rugas que já começaram a aparecer

Ilumina – Some todas as maneiras como o extrato de café repara os tecidos, estimula a circulação e aumenta a hidratação, e outro efeito é uma pele mais brilhante e radiante.

Cananga Odorata Flower Extract (Extrato de Ylang Ylang)

Historicamente, o ylang ylang é usado para fins medicinais. Mas hoje em dia, após consideráveis estudos sobre os ingredientes, o óleo e o extrato podem ser classificados como antibacterianos, antiinflamatórios e anti-stress. O extrato desta flor tem uma propriedade de condicionamento da pele, considerado rejuvenescedor e antioxidante. Ele protege a pele do estresse oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio e ajuda a combater os danos contínuos. Confere assim uma pele com um aspecto bonito, com redução das linhas finas, rugas e flacidez.

Ferula Galbaniflua Gum Extract (Extrato de Bálsamo de Ferula)

Foi usado medicinalmente para curar a dor no passado, hoje em dia, pode ser usado em cosméticos e também na aromaterapia para refrescar a pele e a mente. Também é de natureza antimicrobiana porque os terpenos que contém são muito benéficos para a pele e o cabelo. Por ser antimicrobiano, também é útil para peles afetadas pela acne. Ele também acalma a pele irritada e vermelha e alivia qualquer sensação de coceira na pele. Seu aroma balsâmico é bastante relaxante. Ele atua como um calmante. Também é um tônico para a pele. À medida que envelhecemos, nossa pele por causa do fator ambiental e interno de envelhecimento, começa a apresentar linhas finas, rugas e flacidez da pele. Um tônico ajuda a pele a ficar temporariamente mais firme. Também é reivindicado o uso como ingrediente para iluminar a pele.

Pyrus Malus Fruit Extract (Extrato de Maçã)

O extrato de Maçã, rico em pectina, é ótimo para duas coisas: anti-envelhecimento e suavização da pele. É rico em antioxidantes para proteger a pele dos radicais livres e ajudá-la a manter a elasticidade da juventude por mais tempo. Se isso não for suficiente para você, a natureza levemente ácida do Extrato de Maçã o torna um esfoliante suave, proporcionando uma pele macia e nutrida. Sem falar que tem uma fragrância leve e nítida para revitalizar seu humor.

Hyacinthus Orientalis Flower Extract (Extrato de Flores de Jacinto)

Suas propriedades antimicrobianas, antifúngicas e antibacterianas o tornam a escolha perfeita para o tratamento de muitas doenças de pele. Seu aroma é fascinante quando a flor começa a desabrochar, produz um suave aroma floral; mas quando eventualmente o caule da flor se abre, o aroma se torna muito forte e poderoso

Além de seu uso em perfumaria de alta classe para criar fragrâncias individualizadas, o Extrato de Jacinto é bem conhecido por seus benefícios terapêuticos que melhoram o humor. Tem poderosas propriedades calmantes e sedativas, é um ótimo relaxante mental e pode ajudar a aliviar a ansiedade e o estresse.

Cocos Nucifera Oil (Óleo de Coco)

Os benefícios do uso de óleo de coco para a pele são variados.

Hidratação para a pele seca, inclusive em pessoas com doenças como eczema

Reduz a inflamação, que pode resultar dos raios UVB

Promove a rápida cicatrização da pele  

Propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais

Tocopheryl Acetate (Vitamina E)

É um dos antioxidantes mais conhecidos e pesquisados ​​para o corpo e para a pele. A vitamina E ocorre naturalmente na pele humana, mas pode se esgotar devido à exposição ambiental constante na ausência de proteção solar.

Comentários